Вход  |  Регистрация
(843)278-30-01
(моб.)8-960-042-13-25
Вам перезвонить?
г. Казань, ул.Гассара, д. 14/1

режим работы: пн-пт. с 8:00 до 17:00, выходные: сб., вс.

 
Написать сообщение

КорзинаКорзина

Товаров:  0

На сумму: 0,00 руб.

РаспечататьРаспечатать
Главная » Статьи » Как выбрать холодильное оборудование

Как выбрать холодильное оборудование

Опубликовано: 01 марта 2013г.

Как выбрать холодильное оборудование

При выборе холодильного оборудования для магазина надо учесть несколько факторов: надежность оборудования, его функциональность и мощность. При этом соотношение цены и качества должно быть оптимальным.

 На начальном этапе необходимо определить:

-какая продукция будет в магазине: мороженые продукты, охлажденные мясные товары, колбасные изделия, молочные продукты, напитки.

-в  каком объеме предполагается закладывать товар для хранения.

-будет ли специализация, или магазин будет работать с партиями различного вида продуктов.

Для хранения замороженных продуктов используют холодильные лари, шкафы, витрины которые поддерживают минусовую температуру. Для молочных продуктов и воды, холодильные шкафы и витрины с температурой 0+7 градуса, для витрины со свежим мясом, от -2 до +3 градусов.

Виды витрин

1. Низкотемпературные (0...-13);

2. Среднетемпературные (0...+7);

3. Универсальные (-5...+5);

Самый распространенный вид – среднетемпературные витрины, поддерживающие режим от 0 до +7°С. Они предназначены для хранения не замороженных продуктов: салатов, колбасных изделий, полуфабрикатов, молочных продуктов, пресервов, сыров - то есть продукции, которую реализуют большинство продуктовых магазинов.

Для кратковременного хранения и демонстрации используются низкотемпературные витрины, внутренний объем которых охлаждается до -5°С.

Универсальные холодильные витрины сочетают в себе функции средне- и низкотемпературных витрин.

Существуют также морозильные камеры, предназначенные для длительного хранения продуктов. Они поддерживают температурный режим до -18°С. Продукты, выложенные в морозильные витрины, надолго сохраняют товарный вид и вкусовые качества.

Для выкладки, демонстрации и продажи кондитерских изделий устанавливаются специальные кондитерские витрины, имеющие отличную от обычных витрин конструкцию, которая предполагает наличие нескольких полок и выдвижные поддоны.

Динамическое или статическое охлаждение?

Витрины различаются также способом подачи холодного воздуха. Выделяют витрины с динамическим и статическим охлаждением. При статическом типе охлаждения воздух от испарителя сам опускается на продукты. Главное преимущество данного типа охлаждения заключается в отсутствии шума, поскольку в конструкции охладителя нет вентиляторов. Главный недостаток – неравномерное распределение холодного воздуха.

При динамическом типе охлаждения воздух разгоняется по камере вентиляторами. Несомненными плюсами являются быстрое охлаждение холодильной камеры и поддержание заданной температуры на каждом ярусе витрины.

Огромный ассортимент холодильных витрин, шкафов, ларей представлен в Интернет магазине Оптимаком производства «Полюс», «Ариада», «Снеж» и «Полаир».

Также имеется складской запас холодильных и морозильных витрин «Полюс», морозильных ларей «Снеж»